CATIVA

.

Trago os olhos cativos, ó amado

Acorrentados ao teu olhar doce

Como se cada um dos elos fosse

Capaz de prender-te ao meu lado

.

Mas, ledo engano, não podem

Ao olhar-me - olhar de ternura-

Julga-me uma menina tão pura

Teus olhos de mim se escondem

.

Ó, amado meu, um olhar me envie

Peço-te, por clemência, não desvie

Olha-me qual mulher que te deseja...

.

Aquece a alma minha com teu sol

Atiça a brasa; queime o meu lençol

Faz de mim cativa; vem, me beija...

.

(Lena Ferreira)