O piano e o órgão

Desde que chegou a tecnologia

e tornaram-se higt tech os instrumentos

há um órgão “quase sacro” em nostalgia

alijado deste moderno tempo.

Desliza os dedos a pianista

no teclado sonoro do piano.

Na agenda desta estonteante artista

jamais há espaço, e o órgão mofando.

Assim no ostracismo de dois vãos,

peleja mais que tubarão em aquário

e o desejo de ser tocado é vário,

tanto que enrijece o vetusto órgão.

De tantas vagas promessas e desencontro,

a platéias, tornou o órgão avesso.

Encontra-se agora sob uma camada de gesso;

latente, o instrumento e com ânsia de vômito.

Não obstante, quando o piano for pro especialista

será o órgão pela ninfa despertado.

Neste dia, em vibração, desesperado,

o órgão ressoará por todos póros da artista.

Sua música será tão erudita

que ela se mesclará em prantos

... e gargalhadas.

Por ininterruptos concertos, exaurida,

entregue ao órgão, qual margarida do campo,

desabrochada.

Cid Rodrigues Rubelita
Enviado por Cid Rodrigues Rubelita em 28/06/2006
Código do texto: T183853