O Viver do Mundo

Este besunto

Corpo escorregadio;

Tua pele apodrecida

Mais pareces um defunto,

Toda a vida empobrecida...

O viver do mundo!

Teu corpo enegrecido

Tua beleza desapareceu;

O teu reluzir ao longe,

O sentimento seduzido

Em mim morreu...

Voou para longe!

Já não és ninguém

faltaste ao prometido;

Procurei-te por todo o além

Teu corpo enegrecido,

Já não seduz ninguém...

Está empobrecido!

Está triste...

Morreu;

Empobrecido!

O amor desapareceu:

-O sentimento seduzido,

-em mim morreu.

29/0972009

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 29/09/2009
Código do texto: T1838674
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.