Caso e Acaso

Pode até nunca me amares

Mas enquanto houver flores

Não secarás o orvalho

Nem matarás meu amor

Pode até nunca me amares

Mas se não chorarem rosas

Se não tolhem seus perfumes

Não proíbas que eu a ame

Não é caso do acaso o aroma das rosas

Nem a beleza da pétala revestindo a flor

Nem o amor conservando-a com fervor

Se acaso me amasse, teríamos um caso

Meu amor não proibia e teria até estro. Mas...

Num acaso, até seu desamor é caso pra poesia!...

Martires Sabino