NECESSÁRIO

.

O poeta não é uma comum pessoa

Quando amar é o assunto em questão

Transborda o peito e sua alma ecoa

Se certeira atingem à seta o coração

.

Todo poeta necessita estar amando

Para derramar as suas letras aladas

Assim, seus leitores vão sonhando,

Na leitura de sua alma apaixonada

.

O poeta tem uma imaginação que voa

Segue amando tal qual dizia Pessoa:

Como fingimento breve e temporário

.

Mas no meu peito, uma verdade ecoa:

Para todo poeta, é vital, é necessário,

Um amor, mesmo que seja imaginário...

.

(Lena Ferreira)