AO UM DOCE AMOR

O meu peito é feliz moradia
Do perfume gostoso e dileto
Que, menina, tu'alma irradia
Transbordando paixão e alegria
É, por isso, tão grande o afeto

Derramaste teu mel sedutor
Pro delírio meu doce transporte
Concilias candura e fervor
Não me deixes jamais, meu amor
Do contrário, não há quem conforte

Acredites qu'é puro o que sinto
Esse meu coração é fiel
No pensar, a imagem que pinto
É teu corpo, oh, musa, não minto
Te amar, meu eterno papel