ÉS SIM!

És sim o poeta que tanto me enfeita

Quando cai a noite e ao raiar do dia

Sempre com versos de rima perfeita

Ó, Deus! Como é linda a tua poesia!

.

Fala de amor; o sentimento puro!

Fala de paixão; o intenso desejo

Calo a voz quando ouço; eu juro!

Arde a vontade de dar-te um beijo...

.

Clara na minha mente, tua imagem

Salta aos meus olhos qual miragem

E em devaneios corro a te encontrar

.

Espera, poeta, a próxima estiagem

E estes versos meus ão de te beijar

Não em devaneios; querem te amar...

.

(Lena Ferreira)