Os mandamentos do poeta
 
                   Edson Gonçalves Ferreira




 

É preciso que naveguemos,
porque Fernando Pessoa já enfatizava
que
viver, todos vivem.
Os sonhos é que precisam ser acordados
todas, todas as manhãs.



 

É necessário
que cada ser humano renove,
todas as noites, suas esperanças

e faça com que elas cresçam
e sejam como estrelas
no céu de nossos sonhos.



 
É vital que todo ser humano esqueça,
um pouco,
todos os dias,
as obrigações triviais

e passe a olhar dentro dos olhos
dos seus semelhantes

a fim de contemplar a luz de Deus
que está acesa
dentro de cada um de nós.




 

É inadiável
que todos nós, filhos de Deus,

lembremo-nos disso todas as horas
e,
como São Francisco de Assis,
o Pobre de Deus,

voltemos a olhar todas as criaturas, todas,
todas elas, como nossas irmãs.



 

É indesculpável, doravante,
que alguém permita ser maltratado

e que maltrate qualquer outro ser humano
ou criatura e, neste momento,

fica decretada que existem três palavras obrigatórias para serem ditas
todos os dias,
todas as horas,
todos os minutos,
todos os segundos:

amor, perdão, obrigado.




 
É, agora, palavra de ordem
dos poetas de todo mundo:

que o ser humano esqueça mais
as trivialidades da vida e passe a cultivar,
de novo, o prazer da prosa,
do sorriso, do olho no olho
e, principalmente,

do abraço e do beijo.


Divinópolis, publicação ilustrada em 02.10.09








edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 02/10/2009
Reeditado em 05/11/2009
Código do texto: T1843983
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.