A LEI DO AMOR

No primeiro artigo a lei
No 'caput' determina
Não prescreve o amor que dei
A você, linda menina
Porque é meu paraíso
Vejo dispor o inciso
S'eu lhe deixo sem aviso
A norma me recrimina

Na alínea está escrito
Que me traz felicidade
Nem por um solene rito
Perde a propriedade
Que tem sobre o coração
Pois do usucapião
Não cabe recurso, não
Pra qualquer autoridade

No parágrafo eu leio
Que estou apaixonado
Imerso no devaneio
Qu'é pétreo, não revogado
De vigência permanente
Eterno na minha mente
Colorido, florescente
Cumprir-lhe sou obrigado

A leitura complemento
Nas disposições finais
O citado sentimento
Nunca vai aos tribunais
Por sincero, lindo e puro
Seja hoje ou no futuro
Cá de dentro, asseguro
Eu não tirarei jamais