SONÂMBULO

Nenhum sono descansa na vida,

Nem o sonho é pobre na morte...

É preciso fazer evitar lágrimas!

É preciso evitar tormenta,

Não me calar o chorar

Evitar lágrimas me acalenta!

O choro e o riso dependem de um momento.

Tanto razão,

Quanto emoção,

É fruto do pensamento!

Até sinto nos dentes do riso e nas águas do choro,

Mas,

Mais penso nos olhos enxutos e na boca calada!

Doente, nenhum horror dorme calado

Carente, todo amor é um sonho sem sono

Demente, todo sono é a morte cotidiana de quem vive;

Tristemente, é a vida eterna de quem morre!