A ante-sala do amor

Nossa casa nos espera no azul crepitante

das ondas salgadas em dose borbulhante;

não há muralhas nem pedras em nosso mar,

que nos impeça levitar ao invés de andar!

O esboço da lua já se encaixa na pintura

que o céu tece e destece, ainda dourado,

ansiando as estrelas que saiam bordando

maravilhosas faíscas coerentes à ternura,

que o ninho da primavera longínqua pariu;

teus passos, brisa na terra do pôr do sol,

plantaram jardim no amanhecer que partiu,

deixando o perfume a cingir-me em caracol!

A pele juvenil do tempo contém os alaridos

dos teus beijos, filhos da terra que gemem

doce melodia irreverente dos apaixonados,

mirando o bico de seus ramos que nascem!

Santos-SP-30/06/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 30/06/2006
Código do texto: T184824