Versos à Lisboa

Meu amor!

És a for,

Que trago ao peito...

Meu coração,

Alegre e satisfeito,

Saí por aí,

A dançar pela rua!...

Teu nome tem o azul dos azulejos...

Está escrito em flores,

Nos jardins, que o Tejo,

Sussurra ao passar,

Versos à lua!...

Tens o sabor, das noites orvalhadas.

Tens o calor do vinho,

Nas madrugadas...

Tens a ternura,

Que dança e faz a festa.

-Uma saia a rodar,

Um lenço preso à testa!

.......................................

Se todos os beijos

Estão na tua boca

Se os teus desejos,

Me põe quase louca

Lisboa, teu nome,

Feito de saudade,

Quem sabe seria,

O amor d’algum dia,

No amor da cidade!...

Maria do Carmo Celestino
Enviado por Maria do Carmo Celestino em 06/10/2009
Código do texto: T1851412