Correnteza

Deixei-me seduzir pelo desconhecido

Como se fosse pluma, acompanhei o vento

que livre, invadia espaços,

percorria milhas, rompia tempo.

Que brilho intenso meus olhos recebiam!

Todas as cortinas que os toldavam

foram dilaceradas.

As águas, antes turvas, tornaram-se

límpidas, borbulhantes,

ante o meu olhar de puro deslumbramento.

Como pluma, pousei suavemente

em sua correnteza.

E naveguei em suas espumas como

clímax marinho.

Indo e vindo, suavemente...

Agucei sentidos, entorpeci a pressa

Acompanhei-a rumo ao seu destino.

Oceano generoso, profundo, imenso.

Acolheu-me como estrela

E numa reverência,

brindou-me com o firmamento.