Inspiração de um poeta

A primavera chegou

e com ela uma flor

que me falava de amor.

A margarida

era a preferida,

ali estava garantida.

Tinha a rosa menina

pequena escondia numa mina

de uma beleza que domina.

Havia rosas brancas

com a beleza que encanta

era a mais linda das plantas.

Surgia a rosa amarela

porém a mais singela

no jardim era a mais bela.

As rosas traziam espinhos

que guardavam seus ninhos,

como proteção em seus caminhos.

Era a estrela do jardim

essa sorria pra mim

possuía um perfume

capaz de provocar ciúme

o que ninguém assume.

O jardim florido

excitava até o proibido

um pensamento distorcido.

Era o amor

em forma de flor

sem nenhum pudor.

Aquela paisagem

também retratava a alma

e inspirava o poeta

a escrever sua poesia

com calma.

Simone Garrido
Enviado por Simone Garrido em 07/10/2009
Código do texto: T1853478
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.