Beijos Molhados

Em tua face umedecida por lágrimas ardentes

Pude compreender a agonia dos teus últimos instantes;

Revivias emocionadamente cada segundo da tua vida

E o ao redor do teu leito, quase moribundo, preces ressovam

edificantes.

Antes de entregar-te ao teu derradeiro suspiro,

Manifestavas em sussurros breves e insistentes

Um desejo assaz contido em tua alma,

Que era o beijo molhado de alguém ali ausente.

Sofrias por não veres no recinto a quem procuravas

E os minutos transcorriam céleres para o momento final;

De tua boca já se percebiam ruídos ininteligéveis

E delírios estonteantes decodificaram teu estado passional.

Já em estado de plena inconsciênncia,

Teu corpo não respondia aos reiterados apelos;

Teu compasso cardíaco lentamente se extinguia

E nada que se fizesse conseguiria mantê-lo.

Afinal a morte consagrou uma existência finda,

Foi após o trespasse que alguém tão desejado chegou;

Emoldurou aquele cadáver com beijos molhados,

Permitindo que o delíquio denunciasse sintomas de amor!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 08/10/2009
Código do texto: T1855949
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.