BUSQUEI SORRISOS

Semblantes tristes, rostos crispados,

olhos tão úmidos parecendo chorar,

quase um murmúrio, voz emudecida,

transtornos, delírios, almas em transe,

sofridas existências sem nunca cessar,

profundas feridas de mágoas sentidas.

quem sabe até de existências vazias.

Quiz buscar sorrisos nessas tristezas,

levar a paz para encontrar o amor,

indicar caminhos onde houvesse luz,

para ao menos procurar amenizar a dor,

e refazer das angústias motivos de vida,

num aprendizado para reabrir sorrisos,

esquecidos talvez por tantas desgraças.

Fui tateando entre rostos sem expressões,

máscaras que encobriam seus sofrimentos,

tantos os infortúnios porque passaram,

misérias ocultas que a sociedade encobre,

pois mostrar-lhes traz constrangimentos,

e precisam de cárceres mesmo que libertos,

segregados que são dentro de suas misérias.

Até que encontrei nas sobras que restaram

um cenário que até meu coração palpitou,

pois entre os escombros até assustadores,

dois jovens emergiam triunfantes das tristezas,

trocando olhares tão meigos que emudeci,

rostos serenos que denotavam felicidades,

e sorrisos abundantes transbordantes de amor.

Isso contagiou minha alma sedenta de paz,

e procurei mostrar para aquelas tristezas,

a felicidade reinante em tantas misérias,

de dois jovens que se amavam intensamente,

e para os outros fui mostrando o que via,

até que sorrisos meio tímidos foram aparecendo,

e num passe de magia muitos se apaixonaram.

08-10-2009