O Passarinho do Farol

De repente ele chegou de mansinho

mas batia forte suas asas pequenas

parecia tão frágil este passarinho

quando perto de mim sacudiu as penas

Em meu semblante um sorriso surgiu

vendo esta criaturinha tão delicada

que fiquei imaginando de onde partiu

e passei a perseguir a sua revoada

E percebi que ao farol ele foi direto

quando me dei conta ja estava dentro

observando o interior muito de perto

encontrei a gaiola na mesa do centro

A portinha estava entreaberta recente

e num exame mais profundo vi sangue

sinal de que uma batalha persistente

deve tê-lo deixado por um tempo exangue

Contudo fortaleceu-se quem sabe talvez

pela ânsia de poder voar em liberdade

conhecer outros ares e cercanias de vez

buscando sempre a almejada felicidade

Santos, SP

1º julho 2006

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 01/07/2006
Reeditado em 01/07/2006
Código do texto: T185890
Classificação de conteúdo: seguro