Flor de Minas

No mais alto prédio urbano de BH

surgiu uma flor singela na janela

delicadadeza com perfume de almíscar

pétalas cor de doce de nozes

miolo amarelo sol das montanhas

caule verdes serras de João Monlevade

Chamada de Dama das Serras

A bela da tarde exala sua fragância na manhã fria

rivaliza com a poluição de carros e fábricas

resiste ao vento intrépido

mantém a elegância de uma fotografia

bebe das gotas de orvalho

Tão frágil na chuva que cai ao fim da tarde

Tão forte a se enraizar no concreto

a humanizar a pedra gelada

a poetizar a cidade de JK

com seu balançar cadenciado

ornamentando a paisagem cinza

sob o luar sem estrelas da noite mineira

Flor da minha existência

germinou-se em mim com sutileza

polenizou meu coração na brandura das palavras

acalmou meu ser inquieto com sensibilidade

antes eu era terra árida

agora sou solo de massapê

para te enraizar em minha vida