*** AS FACES DO AMOR (Por Gláucia Rosa, a filha deste poeta) ***
AS FACES DO AMOR SÃO INUMERÁVEIS MAIS RESOLVI RELATAR, BREVEMENTE, ALGUMAS QUE MAIS ME CHAMAM ATENÇÃO. VEJAM POR EXEMPLO, O MAIS MENINO DOS AMORES:

O AMOR-TRAVESSO: BRINCA DE PIQUE-E-ESCONDE... E CORRE NA AREIA DA PRAIA... SUA MARCA REGISATRADA É SEMPRE DEIXAR UM SORRISO APÓS SI...

OUTRA FACE MUITO COMUM É A...
AMOR-EMOTIVO: QUE CHORA, RI,EXPLODE, ACALMA E ISSO PODE ACONTECER HOJE, AMANHÃ, OU ATÉ NO MESMO SEGUNDO...

E QUEM NÃO SE APAIXONA PELO:
AMOR-POÉTICO: DE VERSOS ELABORADOS, VERSOS APAIXONADO...
MAS PODE SER TAMBÉM O DE RIMAS IMPROVIDADAS... É IMPRESSIONANTE COMO NOS RENDEMOS A SUA LEITURA!

MAS A TORCIDA FEMININA É PELO:
AMOR-ATITUDE: AQUELE À MODA ANTIGA DO TIPO QUE AINDA MANDA FLORES, MESMO QUE SEJAM VIRTUAIS...

MAS PARA OS QUE PENSAM NOS TEMPOS... TEMOS TAMBÉM O...
AMOR-CRONOS: ANTIGUADO, CONTEMPORÂNEO, OU FUTURISTA, O IMPORTANTE É QUE ELE TENHA VIDA.

SABE, MEU QUERIDO (A) LEITOR (A), NÃO POSSO PARTIR SEM MENCIONAR O AMOR-CIRÚRGICO:
É A REUNIÃO DOS AMORES, ELE TRATA O NOSSO SER... SURGE NA SIMPLICIDADE DE UM SORRISO, NA FILA DO BANCO, NO CORREDOR DA FACULDADE ETC... TROCA OS NOSSOS GESTOS, FALAM PENSAMENTOS, SENTIMENTOS... E... QUANDO CAIMOS EM SI... OPA! DESCOBRIMO-NOS PESSOAS MELHORES, CURADAS, FORTES... ESSE É O AMOR QUE VALE A PENA!

SUA MARCA?

AH, NADA MENOS QUE TORNAR A NOSSA VIDA EXTRAORDINÁRIA!



GLÁUCIA ROSA.



Publicado no Recanto das Letras em 20/09/2007
Código do texto: T660140


Meus sites de poesias:
 
http://www.recantodasletras.com.br/autores/japrisi
http://www.poesias.omelhordaweb.com.br/pagina_autor.php?cdEscritor=799
http://sitedepoesias.com.br/poetas/APRIGIO
JOSÉ APRÍGIO DA SILVA
Enviado por JOSÉ APRÍGIO DA SILVA em 13/10/2009
Reeditado em 13/10/2009
Código do texto: T1862948
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.