A VOZ ERA O MILAGRE DA LUZ

a voz era o milagre da luz

soando na noite a iluminar

a palavra e a dar sentido ao paraíso

que eco sairia do reflexo

desse apelo ao despertar do corpo

com o cheiro dos líquidos das flores

dos nevoeiros sobevoando o luar

com os contornos das casas e das colinas

do riso das mulheres nas encostas

lembrando o tempo a juventude

a graça de um sussurro um grito abafado

suspirando pela magia de uma carícia

pelo ritual vagaroso do sexo

nos recantos de um olhar vasculhando

sensações ocultas na memória?

carta de recordações ou cartilha de sobrevivência

carris de comboios a convocar o movimento

o balbuciar dos gestos o sinal que diz tudo

e o silêncio a implantar-se nas cercanias das eras

como se temesse tomar conta do mundo

e ficasse por ali entre o imaginar dos percursos

ao longo das jornadas que nunca terão lugar

no agitar dos lençóis ou nos rostos que suam

e choram marcados pelas ausências contínuas

e pelas intermináveis esperas

pelo que jamais acordará o que dorme

no mais profundo dos seres insaciados

depois sempre chegam os novos dias as cavalgadas

pelo respirar dos sonhos na proximidade do real

com o sabor amargo dos frutos que ornamentam

de desencanto os castelos de fumo e de solidão

onde nada parece ser possível e as ruínas assomam

a superfície das margens antes preservadas

para construírem as rimas dos hinos ao desejo

as barcas que atravessam qualquer mar e vencem

todas as distâncias sob a bandeira da esperança

perante o duro sofrimento dos quotidianos vazios

a voz aqui sublinho era o milagre da luz

apontando o rumo para a fuga da escuridão

na frieza absurda da paixão inalcançável

oculta nos obstáculos inventados pela cegueira

esquecido que está o sabor de um beijo

o calor de um abraço o eriçar da pele o toque

ao de leve e demorado de uma mão

que por vezes permanece vivo e abrasador

por uma vida inteira

sei: para isso bastaria que a sua energia

fosse bebida

no amor

José António Gonçalves

(inédito.14.10.04)

JAG
Enviado por JAG em 02/07/2006
Código do texto: T186389