FUE ASÍ

había algo extraño en el aire,

una manera diferente del viento sacudir los árboles,

una extraña luz al anochecer,

una falta total de perspectivas

un adormecer sin apuro para despertar.

Estas eran todas señales,

tu estabas próximo,

podía sentir tu energía

que traía miedo, expectativa y curiosidad.

Y tu llegaste contrariando las marés,

los vientos,

las leyes naturales,

Tu llegaste.

Ese día llovió,

en algunos lugares del mundo

hubo terremotos y huracanes.

Aún asi, tu viniste.

Fue un fulminante encuentro

que me llevó a la muerte, que mató

todo lo que conocía hasta entonces.

Pasaron los años y te fuiste.

No me dejaste claro el motivo de tu partida,

sólo me apuñalaste y te fuiste.

Me quedé en el mismo lugar en que me dejaste

el año entero,

No me podía mover,

hasta que no sé muy bien cómo,

algo dentro de mí comenzó a moverse.

Eran movimientos lentos, a veces

el dolor de la puñalada era punzante,

en otras ocasiones apenas existía.

Pero el movimiento persistía,

la vida de alguna manera, delineaba

mis sentimientos, aún había fuerza,

todavía había resistencia,

Hoy salí de mi cuerpo físico.

No mas yo, no mas tu.

Hoy me miro y me veo con alas,

dejo en la tierra todo lo que a ella pertenece,

empeezo a volar y como soy hermosa, tengo hasta un nombre.

Mi nombre es Fénix, el ave que renace

de lascenizas.

Fátima Pacheco
Enviado por Fátima Pacheco em 13/10/2009
Código do texto: T1864647
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.