Recidivas do Coração

Sábio e indomável coração,

Encravado no peito

Esse pequeno relicário

Um dia sangra de dor

Noutro, grita de amor.

Quando se engraça

Zomba de mim,

Perde o recato

Outra vez se apaixona.

Inimigo do passado

Desfaz-se, renova-se

Desconhece tempo e limite.

Capaz de amar a um

ex-amor como se

fosse o primeiro.

Assim vive o coração

Recidivado...

Nessa confusão

entre amor e dor!

Diná Fernandes