AMOR VERDADEIRO

Quantas vezes te vi

costurando estrelas no vestido da noite

para enfeitar os olhos do sol,

tecendo manhãs para suas íris,

pontos miúdos com um brilho intenso

que me ofuscavam os olhos...

Eu, que sonhei com tuas mãos

desatando os botões do meu peito fechado,

abrindo minha alegria como um guardachuva

em dia de tempestade, soltando minhas palavras

do cofre guardado dentro da cabeça...

Dos números que aprendi durante o caminho

só me vem a cabeça o um transformado em uma,

uma pessoa, uma música, uma flor desvestida de rumores,

quando te vi dando água aos pássaros e rindo com o vento

como se tivesse vindo do vale onde nascem riachos,

feliz por existir e bela como um oceano sem tragédias...

Eu, homem simples que planto sonhos em dias ímpares e pares,

que sonho com territórios livres para as crianças,

te olho e penso que a vida vale a pena apenas

por podermos amar, amar como o cão ama seu dono,

como o corpo ama o sono depois de muito trabalho,

como os olhos ama o livro depois de pronto...

Olhando você tecer casulos para a próxima estação,

deixo à vontade meu coração pois ele sabe

que a sede se acaba quando a água pura

do amor verdadeiro nossa sede invade.