LÍRIO DO ORIENTE

Linda!

A possibilidade de te estender noutras gabações,

louvações à tua bela foto,

por mim a ti,

assomá-las-iam aos teus ventosos destinos,

epopeias superficiais.

E sobre tu,

Fulgor paradisíaco dos pátios epicuristas?

As linguagens e a linguística se limitam.

As prosas e a poesias se intimidam.

Eu,

conservado na multiplicidade dos teus saraus,

rapino versos dos teus risos,

e dos teus passos, estribilhos.

Inviabilizam-se,

novas palavras,

por conta dos condicionados códigos da comunicação humana.

Tão caretas quanto os doutos da língua, a qual explanas,

tensionados aos ardores dos pensares francos,

saxões, latinos, orientais,

a dizer-te sempre, Luciana:

-"És linda demais"!