A lua ressurge...

Poeta dos campos, dos vales correi...

Olhai!

A lua alegre voltou

Sem espaçonaves, nem astronautas

Espadas, dragões ou São Jorge

É a mesma de outrora.

Olhai!

Não escondas os olhos da paisagem

Que vos procura acender o pavio

Que bem sei há ainda em vossa alma

Um tanto curto mas presente.

Olhai!

A vida é isso, nada mais

É destes momentos que construímos nosso mundo

Para enfrentar o vazio existential

e derrotar o que há do outro lado.

(e calmamente sentar-se e dar as mãos

e trocar um longo beijo, no banco dos

ternos namorados, tendo o luar como testemunha)

AjAraújo, o poeta humanista, escrito no inverno de 1976.