A COR DO AMOR

Que a alma chore o lamento

O coração desfaça o amor

O momento seja eterno

Rabiscos em um caderno

Linhas traçadas ao nada

Da pessoa que sonha acordada

Que foi já passou

Ou nem chegou a ser

Como ser, fazer ou querer

Aquilo que acabou

Há quilo que pesa em minha consciência

Transformando em toneladas

Retida na memória a história

Pesos que refletem

Luzes que brilham

Momentos marcantes

Instantes de nostalgia

Alegria que se perdeu

Pela vida, mas não passou

Nem tão pouco permaneceu

Entre você e eu

Que chore o lamento

Ou a vida se alegre

Na invenção do artista

Que pinta a vida por fora

Sem saber a cor que passa por dentro

Que seja eu um artista

Que em meu quadro

Fiquem gravados

Não os momentos ao seu lado

Mas a história do nosso amor

Que faz e refaz em cores

Vibrantes em todos os instantes

Pintando por dentro e por fora

As cores do verdadeiro amor...

Ledemir Bertagnoli