Guerra de limites

Quem atou o nó que hoje amarra minha garganta?

De quem é a faca que ameaça a vida sobre minha cabeça?

Sou alvo intocável, na força me amparo,

e não desato destinos mal traçados,

são seus os desígnios vestidos do mau que assola a terra.

Não verei o pó que desce rios de ilusão, a fronteira é aqui,

marcam o limite entre o que quer e o que sou,

não serei a piada lançada em hora errada,

nem tão pouco a cena muda que seus atos

aplaudem sem saber porque.

Tenho o mapa indicando o sonho que hei de ser,

uma revista, um café e a fumaça do cigarro

desenhando as lágrimas vazias que chorei,

lavei-me nos rios azuis dos olhos aos quais entrego paixão,

sou vida alimentando ideais,

a liberdade expressiva que acreditei.

Paira a espada sobre a cabeça que pensa

nas razões lógicas da emoção,

fiz-me rainha em trono de glória aclamando a realeza,

onde sempre existi, nos caminhos, mais um tropeço

e outro e os pés descalços pisando a flor.

Rainha inconsciente na forma mulher,

um beijo, um corpo, outro beijo e de novo o sol,

aquecendo as sombras nos dias que seguem

sem a ilusão do vôo pleno, um codinome,

um endereço e outro código a vestir meu corpo de mulher.

E dança a alma nas mãos do artista que faz de

sua obra o corpo com o qual me assiste,

na penumbra da noite, o cigarro,

ainda aceso pede por mais um café

e a boca antes calada profere agora as verdades claras

nos atos de um corpo que acredita e tem fé.

02/06/2006

Aisha
Enviado por Aisha em 04/07/2006
Código do texto: T187541