Estrada mundo

Segue o trem as linhas do homem,

segue o trilho sem ritmo, desgovernado,

segue o rumo, sem norte, por onde anda o sul?

Segue o rio beijando a enseada, descompassado!

Segue o vento o sonho do homem,

segue na beira do tempo sem eira que ao próprio tempo resiste,

segue o caminho sem fim, sem início,

segue na reza o povo que em procissão Deus assiste.

Segue em cruz os mártires que no tempo em fé persistem,

segue o abuso no descuido do sol que do céu desiste,

segue a luz nas correntes da vida,

segue o santo o coro dos anjos que o "amém" transmite.

Segue a vida, nos dias sem meses que acrescentam os anos,

segue sóbria a geografia nas histórias que as fadas me contaram um dia,

segue o poeta encerrando seus versos

onde foram as rimas que dançavam soltas entre minhas escritas?

Segue a água o curso do rio,

na chuva conto as gotas que espelham meu sim,

segue o desejo desenhando vidraças

no gosto do beijo revisto meus sonhos e nego seu fim.

05/06/2006

Aisha
Enviado por Aisha em 04/07/2006
Código do texto: T187542