POESIA E AMOR

por Regilene Rodrigues Neves

Eu amava como um verso amava a sua poesia

Sem saber por que, eu amava e sonhava um mesmo amor...

Coisa de poeta que se encanta com uma flor

Achada na calçada por descaso de algum desamor!

Eu amava como se soubesse

Que ali viesse encontrar

Aquele que como eu

Se perdera do seu amor!...

Eu amava como uma poesia

Que pudesse ouvir minh’alma

E soprar seus versos do meu peito

Com a mesma intensidade

Capaz de causar amor e felicidade por onde for...

Na certeza desvairada de um poeta

Que teima amar em leal ventura de amor!

Eu amava como jamais poderia deixar de amar

Como essa poesia que escrevo em vão

Eu amava nesse destino solto em minhas mãos...

Eu amava sentindo a companhia do amor

Porque amava simplesmente estar ao teu lado

Declarando te amar eternamente mesmo que ausente

E tão somente e sempre em poesia e amor!...

Em 21 de outubro de 2009