Fascinação

Olha nos olhos meus co’olhar bem ardente,

tatuagem funda de espinho na flor viajante,

para não procurar teus olhos n’outros olhos,

perdida n’ imensidão d’oásis sem orvalhos!

Teu olhar hipnotiza, penetrante, possuidor,

maravilha os olhos de minh’alma mareante,

como o último instante que olha o beija-flor

a última flor de todo seu destino flutuante!

Sê finalmente o tênue fio ligando céu e mar,

espelho vivo enluarando meus olhos de cais,

plena quietude da mais doce pureza de amar,

içando velas alvas às nuvens em vôos de paz!

Olha-me feito sombra e lume à mesma hora,

parindo os frutos e beijando toda primavera,

eu indo e vindo, tu particularmente em mim,

beijando toda minh’ alma até o perpétuo fim!

Sela-me com um beijo eterno do imortal adeus,

flecha de luz cravada dos teus aos olhos meus,

para que nunca me enverede louca a buscar-te,

porquanto o amor nos agregou eternamente!

Santos-SP-05/07/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 05/07/2006
Código do texto: T188143