POR QUE TE AMO TANTO?

(para Dudda)


Te amo pelo teu brilho que doura o meu viver,
porque me inebrias e me aqueces nas noites mais frias do meu existir.
Porque dependo do teu sorriso para sorrir
e do teu olhar para eu poder ver.

Te amo porque sem o teu calor
não correria mais sangue em minhas veias,
nem respiraria sem ti, pois és o meu ar,
a minha direção, o meu caminhar.

Eu te amo porque o teu amor eterniza as ilusões antigas
que renovam-se e concretizam-se a cada dia.
Eu te amo por ter parado na estação do amor
e ali refestelado com a tua acolhida
não mais soube caminhar sem a tua companhia.
Te amo porque amar-te é compor os versos que movem a minha vida.

Eu te amo pela tua dedicação,
por seres como és,
por envolver-me e a ti unificar-me da cabeça aos pés.

Enfim, não sei por que te amo tanto,
que às vezes chega até a causar dor!
Mas também a mim não me interessa a razão;
o que me importa mesmo é saber que te amo tanto,
que sou amado e que tu és o meu amor.