Meus passos

Já caminhei muitos passos,

vi muitos caminhos, uns cuidados, outros nem tanto,

vi abismos, me vi em muitos,

fui o descompasso no ritmo que canto...

Me vi só no único nome gravado na árvore

que no meio do caminho contava o tempo da partida,

revi o lago, o mato, o cheiro da despedida,

fui fiel ao secar a lágrima que intrusa invadiu minha face.

Rasguei a poesia com a qual me vestia,

desfiz as rimas hipócritas de versos mal formados,

tirei os sapatos e senti pela primeira vez o chão

na terra que percorri sem saber se chegaria ao ponto esperado.

Abri meus olhos diante do sol que castiga o andarilho,

vi a luz que cega, aceitei o desafio e segui,

ossos ornando o caminho por onde a vida passou

curvavam-se silenciosos aceitando o destino que vi surgir.

A noite com seu manto cobre o mundo enfeitado de estrelas,

ainda há lua no céu que pensei não mais existir,

na voz da noite, um único som e apenas o silêncio

no canto ferido que dita os passos que vou seguir.

20/05/2006

Aisha
Enviado por Aisha em 07/07/2006
Código do texto: T189264