Amor pé-no-chão*

Wilson Correia

Lancei meu intelecto no mundo

Aprendi a ser eu integralmente

A você me dou quando a inteira

2 todos interdependentementes

Lancei meu intelecto no mundo

Cada vez mais fui conhecendo

O insight disse-me desse modo:

Primeiro, ame-se e vai vivendo

Lancei meu intelecto no mundo

E apanhei uma outra boa lição

De que a ideia da cara-metade

Não passa de uma bela ilusão

Lancei meu intelecto no mundo

E com ele joguei-me por inteiro

Chega a ser feliz no bom amor

Quem ao amor amou primeiro

Lancei meu intelecto no mundo

E meus olhos foram comprovar

Não isso de sem você não vivo

Gostoso mesmo é se relacionar

Lancei meu intelecto no mundo

E nesse meu curso que eu quis

Vi 95% dos casais entristecidos

E só 05% de casados aí felizes

Lancei meu intelecto no mundo

E pude compreender a verdade

Entre egoísmo e incompletudes

Eu prefiro a sana generosidade

Lancei meu intelecto no mundo

Entendi que posso ser livre feliz

Amar não significa ser nulidade

Mas recíproco com nosso nariz

Lancei meu intelecto no mundo

E eu ainda tinha o que aprender

Que esse mito de alma gêmea

É só para aleijado a se entreter

Lancei meu intelecto no mundo

Minha tese foi toda completada

Sou um inteiro, você uma inteira

E não as tampas desamparadas

Lancei meu intelecto no mundo

Vim aprender mais um cadinho

Só pode ser feliz na vida a dois

Quem aprendeu sendo sozinho

__________

*A inspiração em Lira do amor romântico, de Carlos Drummond de Andrade, é evidente e manifestamente intencional.