OFUSQUEI MINHA ALMA

Ela, tão serena trazia sómente bondades,

acalmava ansiedades que surgissem,

mesmo que ficasse ferida até com dores,

diante de circunstâncias ofuscantes,

que vinham furiosas para medir forças,

brutas, sem atinar para as consequências,

e meu ser se prostava quase exausto,

não conseguindo recompor minhas forças.

Momentos que vivi sem nenhum preparo,

pois tinha tudo para ser imensamente feliz,

familia bonita que encantava todo meu ego,

e a esposinha charmosa minha namorada,

que trazia delirios numa Alma em suspiros,

tantos os encantos que vivemos intensamente,

e nosso recanto parecendo até jardim de flores,

com perfumes que extasiavam nossas mentes.

Ofuscantes maldades foram surgindo repentinos,

sem avisar presenças nem marcar em calendários,

apenas queriam ofuscar minha Alma tão sofrida,

ferida por lanças tão certeiras que quase me abateu,

e sem forças para sustentar meu corpo já cansado,

busquei nas orações um refúgio para me acalmar,

até que Deus enviou seus Anjos e neles tive alento,

pela certeza que nas sarjetas jamais eu iria tombar.

Minha Alma sofrida apelava pelos encantos que se foi,

minha namoradinha que ainda tão jovem partiu serena,

deixando dos frutos de união feliz que só me encantou,

filhos que são os maiores tesouros que angariei em vida,

e deles netos sublimes que só me trazem seus sabores,

tantas são as cumplicidades que sómente nós sabemos,

pois até moleque me torno para alimentar as ousadias,

de criaturas que sabem entender as tristezas que deixei.

Assim me recompus diante de todas as virulências,

deixei de ofuscar a Alma que vivia só em angústias,

e hoje já trilhando caminhos novos na existência,

tenho anteparos para enfrentar até turbulências,

se elas virem num repente como em tempestades,

pois navego em águas almas que não se agitam,

pois se as ondas que antes vinham tão furiosas,

hoje descansam serenas quando atingem o seu final.

31-10-2009