TRIBUTO AOS ELEFANTES

A METEMPSICOSE DA ALIÁ

Vermelho embrechado no couro

marcas como brasões

d´uma peleja sem louro

travada contra leões

Sangue como estrada

corre na pele dura

depois da presa fincada

segue a aliá exangue

exaurida a noite escura

pra trás deixando seu sangue

enquanto a força dura

até que a carcaça tombe

trilhada por leões algozes

de insaciáveis fome

Ao panteon d´outras vidas

regressando como ebome

segue aliá sem feridas

no espaço que não consome.

Soaroir Maria de Campos