PÉTALAS
 
Unidades fulgantes,
Bálsamo acolhedor,
Pétalas majestosas,
Anunciam esplendor.
             §§§
Sutis, encantadoras,
Exalam como criadoras,
Variadas fragrâncias,
Do perfume de cada flor.
             §§§
Com o seu despetalar,
Espalham-se pelos
Campos, canteiros, caminhos...
Na frigidez de um inverno.
            §§§
Uma a uma...
Passo a passo...
Numa metamorfose...
Elas dão lugar ao seu  fruto.
            §§§
Como cântaro encantador,
Ornamentação natural,
Seiva o adubo vegetal ,
Abstraído nas raízes dos seus pés.
            §§§
Pétalas e mais pétalas...
Um mateiro sonhador,
Pisa nos seus trilhos macios,
Um funâmbulo, sem necessário ser.
             §§§
Como repiques de matracas,
Soam os sons,
No anúncio de uma comunhão,
Das coloridas PÉTALAS de uma união.
             §§§
Pétalas... Pétalas.. Pétalas...
Da corola da flor,
Anunciam ao sonhador,
As Pétalas do seu amor.


POESIA
DOCUMENTO: VERSOS SEM RIMAS
Autor da poesia e ilsutração-Foto-(PÉTALAS-GIRASSOL):
Rodolfo Antonio de Gaspari- Prof. Roangas-




 
 
roangas
Enviado por roangas em 02/11/2009
Reeditado em 01/07/2010
Código do texto: T1900741
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.