Ato preceptivo

Ei! Acorda.

Abra os olhos para o mundo,

Olhe em derredor... Sente?

Há mais alguém com você.

Sê atento... Ouve!

Falam todos de um só nome.

Bradam: Ele chegou... “É-veio!”

Sinta também a vibração.

Por quem dobram os sinos?

- Os sinos dobram por Ele,

Que anuncia a Boa-Nova

E nos prediz a paz!

Ei! Nunca te aquiesça,

Não te acovardes, ou desdenhes,

Não faça pouco do caminho,

Este legado é teu.

Em ti é edificada a tua Sé,

De per si és templo vivo,

Difusor da fé professa,

Asceta junto ao Criador.

Por quem ecoam os sinos?

- Os sinos ecoam d’Ele,

Que anuncia a Boa Nova

E nos prediz a paz!

Ei! Perceba os sinais,

Ceve bem tuas ovelhas,

É chegado o passadouro,

A jardineira já vem.

Veja, entre zéfiros e além-mundo,

É onde meu Pai pôs o crisol,

Que depurará nossas culpas

E nos levará aos céus.

Por quem dobram os sinos?

- Os sinos dobram por nós.

É anunciada a Boa Nova

E confirmada a nossa paz!

Então, pulamo-nos a fé, “bruno-pardo”,

Livremo-nos de toda sujidade,

Volvamo-nos todos genuínos,

- Essa é a nossa redenção!

Eustáquio Leite
Enviado por Eustáquio Leite em 02/11/2009
Reeditado em 11/12/2019
Código do texto: T1901002
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.