ROMANA PIAZZA


ah, era Ela uma mui bella Ragazza
que encontrei numa romana piazza;

passou por mim montada numa lambretta,
me olhou, virou a cara, fez-me uma careta!

mas, fez meia volta e me tirou um fininho,
o garçom que me servia derramou o vinho;

não me agüentei e soltei uma baita risada
quando Ela parou depois de bruta travada;

saltou Ela, então, de sua máquina móbil,
olhou-me bem e me apostrofou de ignóbil;

falava dialeto romano mas era puro italiano,
entendi tudo pois estudava há mais de ano;

mirei Seus belos olhos, de pura cor violeta,
e senti que Ela queria mesmo uma vendetta!

"Pace!" - disse eu - "Io sonno brasiliano!"
Ela parou, sorriu e me estendeu la mano;

o garçom, boquiaberto, trouxe-Lhe uma cadeira
e os dois falaram entre si mas lá à sua maneira;

olhou-me séria por uns quinze segundos, e sorriu,
e tudo o mais ao meu redor simplesmente sumiu!

de repente, senti-A como uma velha e doce Amiga,
como o mais precioso tesouro que o Coração abriga;

"pardonna me, ti prego!" disse-me docemente Ela,
e jamais senti eu, jamais vi uma Donna mais bella!

"Io ho avuto un vero Amore puro e bello,
quello che mi porterà un giorno al Cielo.";

eu ouvi-A com a Alma e o Espírito, anelantes,
e soube que seríamos nós eternos Amantes;

cosi grande c'è il justo Amore,
 e, Ela me deu cosi Suo Cuore...

Moacir et Selena 2004
brilhe a vossa LUZ!

porquanto está alegre o meu coração
e se regozija a minha alma

(Salmos 16:9)