TRAZ-ME VENTO...


Ah vento,
Traz um poema solto do meu amado!
Um poema fresquinho, logo de manhã.
Um doce poema orvalhado, vermelho,
Da cor da romã.

Ah! vento,
Envolve esse poema
Em fragrâncias de madressilva
E embala-o em teus braços, laços
E em compasso.

Não sopres forte vento!
Sê suave como a brisa
Da floresta
Numa tarde estival,
Que por entre a leve fresta,
Traz-me um cheiro a Sal!

Ah, vento, vento norte!
Traz mudança à minha sorte
E leva-me deste sul agrilhoado.
Faz de mim
Uma gaivota, andorinha ou gavião,
Mas leva-me para perto dele...
Devolve-me o azul da vida!
Devolve-me o Coração!

23/10.02
Rute Gomes
Aguarela Matizada
Enviado por Aguarela Matizada em 09/07/2006
Reeditado em 09/06/2010
Código do texto: T190355
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.