Alegria e dor

A leve aragem que sopra

tem gosto dos seus beijos,

tem cheiro do seu corpo

tem alegria e tem dor.

A leve aragem que sopra

tem gosto de saudade:

ora doce, ora salgada

ora riso, ora lágrima.

A leve aragem que sopra

parece sussurrar meu nome,

é sua voz a me dizer

estou chegando - ou adeus.

Do alto do penhasco

perscruto o mar e procuro,

às vezes o vejo afastar-se,

em outras o avisto chegando.