Esperada Rosa

Mal ela chegou, tudo aqui mudou,

Encheu-me de vida, me açambarcou.

Pôs-se bem na fita, quedou-se mansinha,

Faceira e graciosa era de toda minha.

Com jeitinho doce, tomou-me de assalto,

Cuidava da lida, mais nada era falto.

Graciosa e meiga, chamava-se Rosa,

De tudo eu pedia; dava toda prosa.

Mas o tempo é rude, por demais ingrato,

Muda sempre as coisas, mudou-a também.

Foi-se, levou tudo, nem mesmo um retrato,

Nada por aqui, faz lembrar meu bem.

Rosa, minha linda, onde quer que esteja,

Eu quero que saibas, ainda a espero voltar...

Sei num belo dia, virá benfazeja,

E me dirá sorrindo: voltei pra ficar!

Estarei de cócoras, dedilhando a história,

Vestindo a casimira que você me fez.

E a minha vida se encherá de glória,

Sonharei verde, como d’outra vez.

Eustáquio Leite
Enviado por Eustáquio Leite em 05/11/2009
Reeditado em 20/08/2013
Código do texto: T1906792
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.