MINUTO DE SILÊNCIO

Não precisa ser longo, apenas um despertar,

Quedar-se silencioso, pensamentos vagando,

buscar paisagens, quem sabe um pôr do sól,

contemplar a sua magnitude tombando cansado,

lá longe, distâncias que não se medem tão infinitas,

e no ápice de um longo peregrinar pintar telas,

cores esfusiantes que nuvens vaidosas aceitam,

e num minuto de silêncio observar magnitudes.

Sentar-se na beira de um abismo que amedronta,

mas lá do alto contemplar cenários que acalmam,

o rio que corre serpenteando entre as pedras,

e num repente despenca em transe seus instintos,

numa cachoeira mimosa até parecendo querer bailar,

e depois derrama com calma sua impetuosidade,

num remanso onde preguiçoso quer derramar ternura,

e num minuto de silêncio acalma uma alma em transe.

Observar os pássaros que enfeitam a natureza,

escutar seus cantos para entrar em transe sereno,

fechar os olhos e imaginar-se num cenário de paz,

sem presenças e sonhar até vivenciando um amor,

que procura num imaginário da namorada tão bonita,

lampejos de ternura que encontra em seus sorrisos,

e esses delírios trazem esperanças tão sonhadas,

que num minuto de silêncio pode até se concretizar.

São esmeros que caprichos da alma podem preparar,

para quem sonha e jamais abandona as esperanças,

pois um dia elas podem surgir tão pressurosos,

num simples olhar onde os corações se entrelaçam,

e depois vivem sonhos que acalentaram em suas vidas,

para terem momentos que despertam seus sorrisos,

e as delicias do amor se mostram tão mimosos,

bastando só um minuto de silêncio para vivenciar.

05-10-2009