OLHOS MANSOS

.

Teus olhos falam com voz mansa

Acariciam meu corpo e minha alma

De admirar-me, eles não se cansam

Carrego os dois aqui, na minha palma

.

Teus olhos sorriem, tão contentes,

Quando eu os afago com um beijo

Tecem serenas salinas plangentes

Se não me rendo aos teus desejos

.

Teus olhos dizem sempre a verdade

Dois espelhos luminosos d’alma linda

Que transbordam em intensa claridade

São faíscas da poesia que não finda

.

(Lena Ferreira)