SAUDADE

O outono descrobiu a saudade

do solo árido do meu peito,

campina de flores e amores distantes,

e brincou nos meus olhos

até que da tristeza dos próprios

exalasse o aroma de lágrimas sós.

A solidão é um mar cançado

onde a última onda não tarda a vir,

onde o horizonte,sempre distante

é bem maior que a medida sublime dos sonhos

e é nele, neste mar de triste vida,

que me encontro sem velas e rumos,

sem os doces beijos da amada,

somente saudade, alimento inútil dos fracos,

a podar no caule

a rosa do meu viver.

hervulus
Enviado por hervulus em 10/07/2006
Código do texto: T191200
Classificação de conteúdo: seguro