Ausência

Quisera conter essa dor em que meu peito arde

E dissipar a sombra que em meus olhos fez morada,

Esquecer essas lembranças quando vem o fim da tarde

E se prolongam pela noite até de madrugada.

Quisera fazer realidade meu sonho, minha fantasia,

Quando te abraço e te beijo apenas em pensamento;

Sufocar em mim o desejo que minh' alma angustia,

Ansiando por tua voz e teu corpo neste momento.

Pois, o esplendor do dia já não alegra meu sorriso.

E a voz calma da noite fala-me apenas de solidão;

As flores se entristecem e os anjos choram no paraíso

Unidos ao sentimento que habita meu coração.

E no meu silêncio busco teu olhar, tua imagem divina,

Efêmera alegria nesta ausência que me invade;

Sinto, então, teus beijos, nesse delírio que me domina.

E provo nos lábios da brisa o gosto amargo da saudade.

Guina Soares
Enviado por Guina Soares em 09/11/2009
Código do texto: T1913397
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.