FOTOGRAFIAS DA ALMA

SE FOTOGRAFIAS POSSÍVEIS FOSSEM

ALMAS FOTOGRAFADAS ASSIM SERIAM:

ALVAS COMO A BRANCURA DE UMA PÉTALA DE ROSA BRANCA;

AZUL COMO O CÉU DE BRIGADEIRO;

DOURADA COMO A BARRA DO SOL POENTE OU NASCENTE;

ROSADA COMO AS BOCHECHAS DE UMA CRIANÇA;

PRATEADA COMO OS CARDUMES DE PEIXES EM ÁGUAS LIMPAS E NÃO POLUÍDAS;

VERDE COMO A ESPERANÇA DE QUE UM DIA A NATUREZA VOLTE A SER VERDE;

AMARELA COMO OS GIRASSÓIS DA RÚSSIA DA LINDA SOFIA LÓREN;

LILÁS COMO AS HORTÊNCIAS DO MEU JARDIM;

TERIA TODAS AS CORES DO ARCO-IRIS, DA ALEGRIA DE VIVER E AMAR.

SE FOTOGRAFIAS POSSÍVEIS FOSSEM

AS ALMAS FOTOGRAFADAS ASSIM NÃO SERIAM:

PRETAS QUE NOS FAZ PENSAR NA MORTE E NA DOR;

MARRON QUE NOS TRAZEM RECORDAÇÕES TRISTES COMO AS VESTES DE FRADES FRANCISCANOS;

ROXA QUE ME LEMBRA AQUELAS IGREJAS COM AS ESTÁTUAS COBERTAS, NA QUARESMA

ROXA AINDA, DAS MORTALHAS DOS CAIXÕES DE DEFUNTO;

VERMELHA QUAL BANDEIRAS DE REGIMES TOTALITÁRIOS;

VEMELHA MAIS UMA VEZ, LEMBRANDO O SANGUE DERRAMADO PELA VIOLÊNCIA;

SE FOTOGRAFIAS POSSÍVEIS FOSSEM

AS ALMAS FOTOGRAFADAS ASSIM SERIAM:

CHEIAS DE AMOR PARA DAR E RECEBER;

DE ILUSÕES E SONHOS QUE UM DIA SE REALIZARÃO, MESMO QUE ISTO SOE ESTRANHO;

DE RISOS E GARGALHADAS SAUDÁVEIS POR MOMENTOS HILÁRICOS E SEM MALDADE;

DELICADAS E SUBLIMES EM TODOS OS ASPECTOS INCLUSIVE NA HORA DE AMAR A MULHER ADORADA, DESEJA E AMADA;

GENTIS EM TODOS OS ASPECTOS INCLUSIVE NA HORA DO AMOR MAIOR;

CONVINCENTE NA FORMA DE AGIR EM PRÓL DO SER HUMANO PARA UMA VIDA MELHOR

VERDADEIRA NO DIZER PARA FUNDO DA ALMA FOTOGRAFADA:

MULHER EU TE AMO.

MELHOR AINDA, A FOTOGRAFIA DA ALMA FICARIA MAIS LINDA AINDA,

PORQUE VOCÊ MULHER,

TEM A BELEZA MAIS BELA DO MUNDO:

A TUA ALMA QUE EU FOTOGRAFEI NESTES SIMPLES VERSOS.

ROMÃO MIRANDA VIDAL
Enviado por ROMÃO MIRANDA VIDAL em 13/11/2009
Reeditado em 14/11/2009
Código do texto: T1921229