Ansiedade

Tudo o que foi feito,

Talvez desfeito, foi uma busca.

Tudo o que se faz é meigo e doce,

Portanto a morte é bela e duradoura.

Por paz, feita de amor, talvez desespero,

Mas são doces como os beijos dos anjos.

Hoje, lanço meus propósitos,

Não quero dúvidas, não quero alarido,

Guardem minhas páginas floridas,

Marcadas pelo tempo, feitas de amor, paz

E uma sublime desistência de tudo.

Tenho fé, sei que a paz há de vir!

Tenho até consciência de pontuação.

Tudo bem, aqui no pedaço minúsculo,

Efêmero que a vida legou.

Sem lamentações, entrego-me às drogas,

Apagadas da paz, aos febris calmantes da vida...

Os sorrisos falsos, as piadas loucas.

Mas, saibam fui feliz pelo grande amor,

Pela sensibilidade vivida, junto à expectativa

Daquela que me leva ao enlevo,

Que diz que sou gente.