Amor divino e carnal

Vós sois como um brando mar cheio de vida

Que toca minhas praias com ternura

E com sobeja abundância vertida

De tua agradável brisa que me envolve,

Lindas ondas repletas de ventura,

Sublime desejo em mim se revolve!...

Enche-me de perfume ó flor sagrada,

É chuva que lava... Sol que me abrasa...

Meu inverno... Meu verão... Doce toada...

Terra fértil – sutil fragor e esplendor

Banha-me! Arranha-me! Dê-me tua graça!

Arranca-te este infortúnio pudor!

Voe! Brilhe! Cante! Vem e me enterneça!

Brame de amor! Liberte teu instinto

Ferino e me arranhe dos pés a cabeça!

Amor incondicional – dor passional!

Pele a pele, olho no olho, amor distinto,

Numa face divina noutra carnal!...

Joselito de Souza Bertoglio
Enviado por Joselito de Souza Bertoglio em 20/11/2009
Código do texto: T1933446
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.