Do Que Gosto

Gosto das gotas de orvalho coloridas, nas orquídeas azuis!

Gosto dos pingos doces da chuva, nas jabuticabas maduras;

Gosto de ver os vidros embaçados, no frio do inverno,

E do fogo alaranjado aconchegante, queimando na lareira.

Gosto da solidão das bromélias na estufa ou na floresta!

Gosto dos perfumes, do jasmim e das flores de laranjeira;

Gosto do teu cheiro bom, teu jeito cândido. És ternura!

Ataulso Verissimo
Enviado por Ataulso Verissimo em 21/11/2009
Reeditado em 22/11/2009
Código do texto: T1936065
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.