POETISA DOS SONHOS

Sonho ser a poetisa perfeita

A que com suavidade escreve

A que a pena desliza tão leve

Aquela da rima exata e eleita

Sonho ser a poetisa paciente

A que com serenidade versa

A que suaviza a controvérsia

Aquela do verso contundente

Sonho, sonho...Apenas sonho...

Enquanto estes versos componho

Numa urgência mais que precisa

De quanto tempo será que disponho

Para banhar a minha alma na brisa

E, dos sonhos, tornar-me a poetisa ?

(Lena Ferreira)